Мексика откроет посольство в Казахстане

21.05.2014 • 12:22 2204

Мексика откроет посольство в Казахстане

Планируется, что диппредставительство откроется в 2015 году

В 2015 году планируется открытие посольства Мексики в РК. В свою очередь, до конца 2014 года планируется открытие посольства Казахстана в Мексике. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета индустрии туризма РК. 

20 мая 2014 года казахстанская делегация во главе с вице-министром индустрии и новых технологий РК Ерланом Сагадиевым встретилась с послом Мексики в Турции и РК по совместительству Мартой Еленой Федерика Барсена Кокю.

Дипломатические отношения между Казахстаном и Мексикой установлены с 1992 года. В ходе встречи стороны проявили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в области туризма.

В ходе встречи стороны также договорились о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии по проведению международной выставки ЭКСПО-2017.

Мексика занимает второе место среди американских стран по объему туризма и является единственной латиноамериканской страной среди 25 наиболее посещаемых туристами государств. В 2013 году число иностранных туристов в Мексике составило 23,7 млн. человек.

Мексиканские власти в мае 2014 года приняли решение инвестировать в развитие туризма как одной из ключевых отраслей экономики 14 млрд. долларов. Власти обозначили три основных направления для вложения этих средств: инфраструктура, расширение предложения туристских направлений и модернизация аэропортов и дорог.

В числе приоритетных задач названо развитие пляжных зон, восстановление исторических центров колониальных городов, развитие таких центров доколумбова культурного наследия майя, как Чичен-Ица, Паленке и Теотиуакан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

посольство

21.05.2014 • 12:22 2204

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus