Задержана аферистка, продававшая дешевые квартиры
ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

21.05.2014 • 09:35 4209

Задержана аферистка, продававшая дешевые квартиры

В полицию обратились более 20 обманутых жителей области

Полиция арестовала 32-летнюю женщину, подозреваемую в совершении мошенничества в Усть-Каменогорске, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области. 

«32-летняя жительница Усть-Каменогорска в качестве риэлтора одного из ТОО размещала в интернет ресурсы объявление об оказании услуг в приобретении жилья по ценам ниже рыночных. Данные квартиры якобы являются залоговым имуществом банков г.Усть-Каменогорска и выставлены на аукционные торги», - говорится в сообщении. 

Обращавшимся по объявлению жителям она предлагала на выбор данные квартир, расположенных по разным адресам областного центра. С выбравшим подходящую квартиру «потенциальным покупателем» составлялся фиктивный договор, при этом она брала на себя обязанности по выкупу выбранных квартир с аукционных торгов. После чего она брала от покупателей в качестве предоплаты денежные средства в крупном размере. Сумма предоплаты варьируется от 500 тысяч до несколько миллионов тенге. 

В данное время в полицию обратились более 20 обманутых жителей области, большая часть из них являются жителями Усть-Каменогорска. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится следствие. С санкции суда подозреваемая в совершении мошенничества арестована. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

задержание кредитная мошенница черный риэлтор

21.05.2014 • 09:35 4209

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus