С Казахмыса взыскано более 300 млн тенге
ИCТОЧНИК

КазТАГ

21.05.2014 • 04:49 2621

С Казахмыса взыскано более 300 млн тенге

По иску отдела земельных отношений

По представлению прокуратуры Балхаша Карагандинской области решением суда с ТОО «Корпорация Казахмыс» взыскано Т313,9 млн по иску отдела земельных отношений, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры РК.

«Установлено, что вступившим в законную силу решением специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области от 04.11.2013 года удовлетворено исковое заявление ГУ «Отдел земельных отношений г. Балхаш» к ТОО «Корпорация Казахмыс» о понуждении к заключению дополнительных соглашений к 37 договорам аренды земельных участков, согласно которым изменена базовая ставка земельного налога», - говорится в сообщении во вторник.

При этом отмечается, что решение суда было исполнено корпорацией «Казахмыс» только после проведения прокурорской проверки.

«Указанное решение суда направлено в налоговое управление по г. Балхаш для исполнения. Однако проверкой установлено, что указанное решение суда не исполнено. По представлению прокуратуры г. Балхаш решение суда исполнено, в доход государства с ТОО «Корпорация Казахмыс» взыскано 313 900 827 тенге», - отмечается в пресс-релизе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс взыскание долга

21.05.2014 • 04:49 2621

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus