Назарбаев соболезнует президенту Турции

В связи с трагедией в шахте близ Сома

Share
Share
Share
Tweet
Share
Назарбаев соболезнует президенту Турции- Kapital.kz

Телеграмму соболезнования президенту Турции Абдулле Гюлю в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате взрыва в шахте вблизи города Сома направил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства отметил, что воспринял известие о трагедии с глубокой скорбью, выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления выжившим в аварии на шахте», - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Акорды.

 Число жертв при взрыве в шахте в турецком городе Сома превысило 230 человек. На момент взрыва в шахте, расположенной в 250 км к югу от Стамбула, находились 787 человек, лишь 363 шахтера удалось спасти. Предположительной причиной аварии стала неисправность электропроводки. В связи с трагедией в Турции объявлен трехдневный траур по погибшим.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: