Начался суд над крупным чиновником Минсельхоза
ФОТОГРАФ

voxpopuli.kz

14.05.2014 • 16:25 5757

Начался суд над крупным чиновником Минсельхоза

Бывшего директора департамента Максута Бактибаева обвиняют в получении взятки

Взятку в 720 тыс. тенге, по материалам дела, получил бывший директор департамента животноводства Минсельхоза, передает агентство КазТАГ. Бактибаев был задержан 28 декабря 2013 года с поличным при получении взятки от генерального директора ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии». Такая сумма была передана за оказание содействия в заключении договора о госзакупках по разработке индексной оценки продуктивности крупного рогатого скота мясного направления.

Кроме того, Бактибаев обвиняется в том, что в декабре 2013 года превысил должностные полномочия, вынудив ТОО «Іскер Қала» заключить фиктивный договор аренды офисного помещения в жилом комплексе «7 континент» в Астане на 12 млн. тенге. 

На самом деле денежные средства должны были пойти на оплату офисного помещения, арендуемого ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии» в указанном ЖК, пояснили в финполиции.

Так, в отношении 29-летнего Бактибаева возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий. 30 декабря 2013 года он с санкции суда был арестован.

Кроме того, 6 февраля 2014 года департамент финансовой полиции по г. Астана возбудил уголовное дело в отношении Бактибаева по факту воспрепятствования законной предпринимательской деятельности. Он подозревается в том, что, используя служебное положение, с целью извлечения выгод и преимуществ для подведомственной организации – ТОО «Научно-инновационный центр животноводства и ветеринарии», воспрепятствовал законной предпринимательской деятельности другого ТОО, причинив ущерб в виде упущенной выгоды на сумму свыше 19,5 млн. тенге. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция хищения взятка Минсельхоз РК Максут Бактибаев

14.05.2014 • 16:25 5757

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus