В Алматинской области обнаружено тело погибшего россиянина
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.05.2014 • 12:59 3406

В Алматинской области обнаружено тело погибшего россиянина

Турист выпал из катамарана при прохождении сложного порога

В Алматинской области спасатели обнаружили тело упавшего с катамарана в р. Коксу российского туриста, сообщила пресс-служба МЧС РК.

«В 21.15 9 мая тело Папировского Р. обнаружено и извлечено из воды силами водно-спасательной службы ДЧС Алматинской области», - говорится в оперативной сводке МЧС, пишет КазТАГ. Поиском туриста-водника из Самарской области спасатели были заняты четверо суток.

Напомним, Р.Папировский выпал с катамарана 5 мая, когда туристы проходили сложный порог «Свирепый Гарри» на р.Коксу. Туристическая группа из 10 человек, в которую входил пропавший, прибыла из Самарской области. Как рассказали сами участники группы, волнами сдавило по бокам катамаран-четверку, в результате чего весь экипаж оказался в воде, но трое выбрались на берег кроме Р.Папировского.

В службу экстренного реагирования туристы смогли обратиться лишь спустя сутки, так как не было зоны покрытия сотовой связью.

Как сообщили в оперативно-спасательном отряде ДЧС Алматинской области, 9 мая около 15.00 поступило сообщение от туристов-водников из Алматы, совершающих сплав по р.Коксу, о том, что они наткнулись на тело Р.Папировского. Оно было выброшено на берег течением. Тело 36-летнего туриста было доставлено в центр судмедэкспертизы Талдыкоргана. Опознать погибшего смогли отец и один из участников группы сплавщиков.
 

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МЧС РК Коксу новости Алматы

10.05.2014 • 12:59 3406

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus