В Казахстане отмечают праздник Победы
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.05.2014 • 18:43 6659

В Казахстане отмечают праздник Победы

По случаю 69-ой годовщины Победы в городах прошли торжественные мероприятия

9 мая в Казахстане отмечают День Победы в Великой Отечественной войне, этот  день объявлен в республике государственным праздником.

В Астане глава государства Нурсултан Назарбаев возложил Гирлянду Славы к «Отан қорғаушылар», после чего была объявлена минута молчания. В Алматы в парке 28 гвардейцев-панфиловцев тоже состоялась церемония возложения цветов к «Вечному огню». Кроме того, во всех районах города прошли тематические акции и праздничные концерты. А в Байконуре праздник начался с акции «Георгиевская ленточка» и митинга памяти у мемориала «Вечного огня», во время которого торжественным маршем прошли парадные расчеты силовых структур Байконура. Торжества в честь 69-й годовщины Победы в ВОВ прошли и в Семее, они открылись шествием колонны ветеранов и участников акции «Бессмертный полк», пишет КазТАГ.

За подвиги в Великой Отечественной войне были награждены 499 казахстанцев, среди них 99 казахов, были удостоены звания Герой Советского Союза, Халык Кахарманы, в том числе две девушки – казашки Маншук  Маметова и Алия Молдагулова удостоены звания Герой Советского Союза. 110 казахстанцев награждены орденом Славы трех степеней, пишет ИА Новости-Казахстан.

Между тем, учиться мужеству, труду и единству у ветеранов ВОВ призывает президент Казахстана. «Давайте все мы будем их ценить, уважать, учиться у них мужеству, труду и единству. Пусть будут ветераны с нами, чтобы мы могли 70-летие победы в следующем году вместе с ними пройти», - подчеркнул президент.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus