USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7185.20$ ↓ -0.009
ETH 142.98$ ↓ -0.014
LTC 43.92$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСоставлен рейтинг эффективности акимов

Составлен рейтинг эффективности акимов

Первое место в рейтинге занял Имангали Тасмагамбетов

Исследователи группы «Саясат-Monitoring» по итогам прошедшего месяца проанализировали эффективность работы областных акимов и составили рейтинг.

В ходе исследования были опрошены 30 респондентов, среди которых были политологи, блогеры, журналисты, политтехнологи и общественные деятели. Им предлагалось оценить работу глав регионов по нескольким показателям.
По итогам опроса, три первых места заняли: аким Астаны Имангали Тасмагамбетов, аким Алматы Ахметжан Есимов и аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев. На четвертом месте оказался аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. Группу лидеров замкнул аким ВКО Бердыбек Сапарбаев, пишет kn.kz.

В числе «первых снизу» оказались аким Акмолинской области Косман Айтмухаметов, аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов и их коллега из Северо-Казахстанской области Самат Ескендиров.

Ранее, с 12 по 22 января 2014 года Исследовательское агентство «Рейтинг.kz» провело экспертный опрос, направленный на получение максимально объективных оценок относительно качества работы акиматов областей и городов республиканского подчинения за прошедший 2013 год. Всего в рамках исследования путем анкетирования было опрошено 40 экспертов, представляющих сферу бизнеса, неправительственные организации и аналитическое сообщество. В ходе исследования была учтена значимость 11 основных критериев, которые были взяты для оценки качества работы акиматов. Оценка проводилась с использованием 11-балльной системы с ранжированием от «1» (наименьший) до «11» (наибольший) баллов. Для оценки уровня качества работы каждого из акиматов областей и республиканского подчинения была использована 7-мибалльная система с ранжированием от «1» (наименьший) до «7» (наибольший) баллов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.