РК заняла 63-е место в рейтинге Mother’s Index
ИCТОЧНИК

vademec.ru

09.05.2014 • 01:17 2591

РК заняла 63-е место в рейтинге Mother’s Index

Первое место досталось Финляндии

Международная организация по защите прав детей Save the Children опубликовала ежегодный рейтинг Mother’s Index, в котором поставила Казахстан на 63-е место по состоянию материнства и детства среди 178 стран мира.

По данным рейтинга  в 2014 году первое место заняла Финляндия, второе – Норвегия, а третье место досталось – Швеции. Среди стран СНГ Казахстан уступил России (62 место) и Беларуси, которая заняла 26 место.
Украина заняла 72 место, Туркменистан оказался на 82, Грузия на 98, а Азербайджан на 99 позиции, пишет vademec.ru.

Рейтинг составляется с учетом таких факторов, как материнская и детская смертность в стране (включая количество новорожденных, интервалы между рождением детей, качество родовспоможения и состояние здоровья женщин вообще), а также социальные аспекты – доступность образования, вовлеченность женщин в политическую жизнь страны и др.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Mother’s Index

09.05.2014 • 01:17 2591

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus