Казахстан и США продолжат сотрудничество

08.05.2014 • 15:01 4096

Казахстан и США продолжат сотрудничество

Об этом сказал Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с заместителем государственного секретаря США Уильямом Бернсом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства отметил, что Казахстан готов активно развивать двусторонние отношения с Соединенными Штатами», - говорится в сообщении на сайте Акорды.

«Недавно в Гааге я встречался с президентом США. Мы подробно обсудили вопросы развития отношений между нашими странами, а также ситуацию, которая складывается сегодня в мире. Кроме того, приняли совместное заявление. Необходимо и дальше продолжать двустороннее сотрудничество на высоком уровне», - приводятся в сообщении слова Н. Назарбаева. 

Также отмечается, что в ходе встречи были рассмотрены основные направления двусторонних отношений, в том числе в торгово-экономической и инвестиционной сфере. Кроме того, были обсуждены ключевые вопросы предстоящего вступления Казахстана в ВТО. Стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки дня, включая ситуацию в Украине и Афганистане.

«У. Бернс передал главе государства теплые пожелания от президента Барака Обамы и подчеркнул долгосрочную приверженность США стратегическому партнерству с Казахстаном», - говорится в информации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Нурсултан Назарбаев

08.05.2014 • 15:01 4096

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus