USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7109.00$ ↑ +0.002
ETH 143.02$ ↑ +0.003
LTC 43.47$ ↓ -0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСбивший полицейского Жанат Сматаев останется под арестом

Сбивший полицейского Жанат Сматаев останется под арестом

Экс-чиновник обвиняется в совершении тяжкого преступления

Сбивший в нетрезвом виде помощника участкового инспектора экс-руководитель аппарата акимата Иртышского района Павлодарской области Жанат Сматаев останется под арестом, передает КазТАГ.

«Постановление Иртышского районного суда о санкционировании обвиняемому меры пресечения в виде ареста до 2 месяцев оставить без изменения, постановление является окончательным и дальнейшему обжалованию и опротестованию не подлежит», - сказал судья Павлодарского облсуда Нурлан Бекежанов, оглашая постановление апелляционной инстанции.

Суд учел, что Ж.Сматаев обвиняется  в совершении тяжкого преступления, посягающего на жизнь и здоровье представителя власти.

«Выводы о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать объективному расследованию и разбирательству дела в суде или будет продолжать заниматься преступной деятельностью, являются правильными», - сообщили в суде, где рассмотрена апелляционная жалоба.

Как сообщалось, в апреле этого года руководитель аппарата акимата Иртышского района Павлодарской области Ж.Сматаев сбил на Mercedes помощника участкового инспектора. Позже он был арестован. Как выяснилось, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного было заведено уголовное дело по ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителей власти). Между тем, в райакимате сообщили, что Ж.Сматаев за несколько дней до происшествия уволился по болезни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.