Сбивший полицейского Жанат Сматаев останется под арестом

08.05.2014 • 11:05 5048

Сбивший полицейского Жанат Сматаев останется под арестом

Экс-чиновник обвиняется в совершении тяжкого преступления

Сбивший в нетрезвом виде помощника участкового инспектора экс-руководитель аппарата акимата Иртышского района Павлодарской области Жанат Сматаев останется под арестом, передает КазТАГ.

«Постановление Иртышского районного суда о санкционировании обвиняемому меры пресечения в виде ареста до 2 месяцев оставить без изменения, постановление является окончательным и дальнейшему обжалованию и опротестованию не подлежит», - сказал судья Павлодарского облсуда Нурлан Бекежанов, оглашая постановление апелляционной инстанции.

Суд учел, что Ж.Сматаев обвиняется  в совершении тяжкого преступления, посягающего на жизнь и здоровье представителя власти.

«Выводы о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, воспрепятствовать объективному расследованию и разбирательству дела в суде или будет продолжать заниматься преступной деятельностью, являются правильными», - сообщили в суде, где рассмотрена апелляционная жалоба.

Как сообщалось, в апреле этого года руководитель аппарата акимата Иртышского района Павлодарской области Ж.Сматаев сбил на Mercedes помощника участкового инспектора. Позже он был арестован. Как выяснилось, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного было заведено уголовное дело по ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителей власти). Между тем, в райакимате сообщили, что Ж.Сматаев за несколько дней до происшествия уволился по болезни.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд арест Жанат Сматаев

08.05.2014 • 11:05 5048

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus