Бизнесмены скупают пастбища в ВКО

08.05.2014 • 07:00 6200

Бизнесмены скупают пастбища в ВКО

После этого они взимают плату с хозяев скота

Восточно-казахстанские летние пастбища (жайлау) продают в собственность отдельным предпринимателям. После чего бизнесмены взимают плату с хозяев скота, который пасется на приватизированной лужайке, передает корреспондент YK-news.kz.

Об этой проблеме, с которым приходится сталкиваться животноводам, рассказали члены местного филиала партии «Нур Отан» на встрече с депутатом мажилиса парламента РК Толегеном Ибраевым.

- То, что в ВКО продаются жайлау, для меня если честно настоящий шок, - ответил мажилисмен. - Сейчас в разработке находится законопроект о пастбищах. Мы с этим проектом проехали полстраны, но еще нигде не слышали, чтобы продавались пастбища.

Толеген Токтасынович пообещал передать эту информацию в рабочую группу по разработке соответствующего закона.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнесмены жайляу

08.05.2014 • 07:00 6200

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus