В параде приняли участие свыше 2 тыс военных
ФОТОГРАФ

Аян Мурат

07.05.2014 • 15:50 4106

В параде приняли участие свыше 2 тыс военных

Кроме того, было задействовано более 200 единиц военной техники

7 мая текущего года в военном параде в Астане приняли участие парадные расчеты министерств обороны, внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, Комитета национальной безопасности, Службы государственной охраны РК, а также военная техника и авиация.

В торжественном марше пеших колонн прошли свыше 2 тыс. 500 военнослужащих. В прохождении механизированных колонн было задействовано более 200 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Акорды. В общем полётном порядке парадного строя прошли группы фронтовой, армейской и военно-транспортной авиации - более 70 единиц.

Для участия в параде были привлечены военнослужащие всех воинских частей и гарнизонов страны. Часть военной техники, представленной на параде, модернизирована или выпущена на отечественных предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Как сообщалось, парад принял президент РК – Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus