В Уральске спустили на воду корабль Сарыарка

07.05.2014 • 13:50 6803

В Уральске спустили на воду корабль Сарыарка

Ракетно-артиллерийский корабль оснащен современным вооружением

В Уральске Западно-Казахстанской области состоялся спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка», построенного на Уральском заводе «Зенит», сообщил корреспондент агентства КазТАГ.

«Ракетно-артиллерийский корабль проекта 250 зав.№3 «Сарыарка» оснащен современным вооружением и радиотехническими средствами для выполнения задач в соответствии с военной доктриной Республики Казахстан. Это 21 по счету корабль, созданный нашим предприятием в соответствии с государственным оборонным заказом», – отметил генеральный директор АО «Уральский завод «Зенит» Вячеслав Валиев.

Корабль имеет водоизмещение около 250 тонн. Его длина составляет около 42 м, ширина – около 7,8 м, скорость хода – около 25-30 узлов, дальность плавания – около 1200 миль. Мореходные качества корабля обеспечивают безопасность хода до 5 баллов. Состав экипажа - 23 человека.

По словам Вячеслава Валиева, в июне текущего года также планируется спуск на воду быстроходного патрульного катера проекта 0210 «Айбар» для пограничной службы КНБ РК.

«Айбар» предназначен для замены ранее выпускавшихся катеров проекта «Буркит», является катером II поколения и обладает повышенными мореходными и маневренными характеристиками  и улучшенными условиями обитания экипажа. В перспективных планах предприятия – развитие морского судостроения для освоения выпуска судов нового класса сухим весом до 600 тонн.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вооружение военный корабль армия РК Новости Уральска

07.05.2014 • 13:50 6803

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus