Хищения выявлены в филиале Казгеодезии

05.05.2014 • 11:54 4051

Хищения выявлены в филиале Казгеодезии

Это уголовное дело расследует финансовая полиция

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Акмолинской области возбудил ряд уголовных дел в отношении директора филиала РГКП «Казгеодезия» - «Солтүстікгеодезия» Шохыжанова Е. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Шохыжанова обвиняют в хищении бюджетных средств, служебном подлоге, изготовлении и использовании заведомо поддельных документов. Дело завели и в отношении гражданина Адаева Е. по факту пособничества в хищении бюджетных средств.

Финансовая полиция подозревает, что Шохыжанов и Адаев с июня 2013 года по март 2014 года совершили хищение денежных средств «Солтүстікгеодезия» на сумму более 1 млн. тенге. В частности, они перечисляли срдства на карточный счет формально трудоустроенного на должность геодезиста Адаева Е. в виде заработной платы и командировочных расходов.

В настоящее время уголовное дело расследуется.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция хищения

05.05.2014 • 11:54 4051

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus