USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7523.30$ ↑ +0.019
ETH 149.32$ ↑ +0.007
LTC 45.38$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМасимов недоволен вице-министрами

Масимов недоволен вице-министрами

Объявлены замечания трем чиновникам

Распоряжением премьер-министра РК трем вице-министрам объявлены замечания, сообщается в официальных СМИ.

«На основании этого распоряжениями премьер-министра Республики Казахстан объявлены замечания: за нарушение сроков исполнения плана законопроектных работ правительства на 2014 год вице-министру финансов Руслану Даленову и вице-министру экономики и бюджетного планирования Мадине Абылкасымовой, за ослабление контроля за реализацией программы развития моногородов - вице-министру регионального развития Серику Жумангарину», - говорится в опубликованной в воскресенье информации, сообщает КазТАГ.

Соответствующие замечания были объявлены после начатой администрацией президента (АП) работы по усилению контроля за исполнением поручений главы государства.

«В целях эффективной реализации задач стратегии «Казахстан-2050» и достижения главной цели - вхождение в тридцатку развитых стран мира - администрацией президента РК внедрен новый формат работы по усилению контроля за исполнением поручений главы государства и повышению ответственности политических служащих. В структурных подразделениях администрации президента созданы аналитические группы, разработана новая система по контролю за качественным и своевременным исполнением поручений главы государства», - отмечается в публикации.

В частности, с апреля текущего года внедрена практика еженедельных совещаний с заслушиванием отчетов руководства канцелярии премьер-министра, заместителей министров, ответственных секретарей, заместителей акимов областей, руководителей национальных компаний о проводимой работе по исполнению актов и поручений главы государства.

По итогам данных совещаний АП направляет в правительство рекомендации по качественной и своевременной реализации поручений главы государства и, в случае необходимости, о привлечении к ответственности политических государственных служащих центральных и местных государственных органов.

В том числе, по итогам первого совещания, правительству направлены рекомендации о ходе реализации 33 поручений главы государства.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.