Дефицит школ в Астане будет устранен

9 школ планируется сдать в этом году в столице

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Астане решается проблема по дефициту мест в общеобразовательных школах, исходя из поручений главы государства о ликвидации трехсменного обучения, которое появилось в городе два года назад из-за большой внутренней миграции. В результате нее 5 городских школ работали в режиме трех смен.

Чтобы решить эту проблему, в 2013 году в Астане были введены в эксплуатацию 3 средние школы, а уже в текущем году планируется сдать 9 школ, сообщается на Astana.kz.

В итоге в городе остается одна трехсменная школа. Окончательно этот вопрос будет решен в следующем учебном году со сдачей еще трех школ.

Стоит отметить, что в эту сферу привлечены иностранные инвестиции. На основании межгосударственных соглашений в настоящее время выделены земельные участки под строительство школ от правительства Объединенных Арабских Эмиратов и от государства Катар. Сейчас ведется разработка технико-экономического обоснования этих объектов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: