На павлодарских дачах вновь произошел пожар

Пострадали 50 участков

Share
Share
Share
Tweet
Share

 В павлодарском садоводческом обществе «Южный» вновь произошел пожар, сообщил корреспондент агентства КазТАГ .

«Сегодня во второй половине дня (пожар – КазТАГ) произошел в нашем дачном коллективе. Из-за сильного ветра огонь распространялся с высокой скоростью, но его удалось остановить ближе к вечеру. По нашим подсчетам, пострадали 50 участков», - сообщил председатель садоводческого общества «Южный» Сергей Бондарь в пятницу.

По данным ДЧС, ликвидировать возгорание также пришлось в садоводческом обществе «Металлург».

«Сейчас ведем подсчет пострадавших площадей. Предварительно, возгорание произошло из-за безответственности дачников, сжигающих траву. Сейчас объявлена локализация, на месте работали 7 единиц техники и 25 сотрудников службы пожаротушения», - отметили в ДЧС.

Как сообщалось, 1 мая на территории садоводческих обществ «Металлург», «Яблонька» и «Южный» произошло загорание камыша и сухой травы на 76-ти дачных участках. В результате пожара повреждены 39 дачных строений. Площадь пожара составила 2 га. Жертв и пострадавших нет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: