USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7372.10$ ↓ -0.028
ETH 148.10$ ↓ -0.027
LTC 44.68$ ↓ -0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЕдинство - стержень нашей государственности

Единство - стержень нашей государственности

Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с праздником

Единство народа является корнем государственности Казахстана, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Если нет единства, то разойдутся главы семьи - семья разрушится. Если в компании, на предприятии не будет единства среди его отделов и подразделений, то предприятие будет банкротом. Если в государстве не будет единства - каждый его регион будет тянуть на свою сторону, то разрушится государство, государства не будет. Поэтому единство - это корень и стержень нашей государственности», - сказал он на церемонии празднования Дня единства народа Казахстана в четверг.

Президент отметил, что единство и братство народов, проживающих в Казахстане, является предметом спокойствия. «Когда люди живут спокойно, мир и согласие - это есть настоящее счастье. Мы иногда даже не понимаем сути этого вопроса. Если вдуматься, то мы думаем, что каждый (из нас – КазТАГ), мы живем одни, на самом деле - нет. Мы живем в обществе, мы живем в стране», - подчеркнул Н. Назарбаев.

По его словам, если нет спокойствия в стране, то невозможно быть счастливым отдельной семье и человеку. «Поэтому ценить надо (единство и спокойствие - КазТАГ) и детям надо это передать», - сказал глава государства.

«Я желаю всем нам единства, согласия, спокойствия в стране. За счет этого развивать страну вместе, а мы вместе и развиваем. За счет этого будет жизнь улучшаться, за счет этого наши дети будут смотреть в будущее с большой уверенностью. Счастья вам, спокойствия», - заключил Н. Назарбаев.

В рамках празднования Дня единства народа РК в Астане на 3 сценах выступили свыше 700 иностранных и казахстанских артистов, а также более 400 представителей 23 этнокультурных объединений.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.