USD
450.79₸
EUR
482.21₸
RUB
5.05₸
BRENT
82.67$
BTC
66693.60$
+532.200

Мошенничество на $1,1 млн совершено в Евразийском банке

В афере участвовали 5 человек

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мошенничество на $1,1 млн совершено в Евразийском банке - Kapital.kz

Мошенничество со средствами вкладчицы на сумму более чем 1,1 млн. долларов, произошедшее в феврале этого года в Алматы, совершено в одном из отделений АО «Евразийский банк», сообщил информированный источник в финансовых кругах, сообщает КазТАГ.

«Мошенничество было совершено в отделении «Евразийского банка», находящегося в районе аэровокзала Алматы. Человек, который снял более одного миллиона долларов, находился в отделении банка около двух часов, пока согласовывалась выдача столь крупной суммы», - рассказал источник в среду.

По его словам, в течение этого времени сотрудники банка несколько раз звонили владелице счета, однако не могли дозвониться - телефон находился вне зоны доступа сети.

«Лишь когда злоумышленник покинул с деньгами банк, спустя некоторое время позвонила хозяйка счета и поинтересовалась, с какой целью ее искали», - добавил собеседник.   

Как сообщила ранее пресс-служба городского ДВД, полиция Алматы разоблачила группу мошенников, незаконно завладевшую более 1 млн. долларов со счета клиента одного из банков второго уровня. При этом уточнялось, что в афере участвовали 5 человек.

Начальник отдела банка подключила к реализации преступного замысла своего знакомого, подыскавшего подходящего человека, который, в свою очередь, в условленное время пришел в отделение банка и по поддельной доверенности снял деньги со счета.

«Другой участник преступления – молодая девушка, являющаяся близкой подругой организатора, предприняла меры, чтобы к моменту снятия со счета денег сотовый телефон истинного вкладчика был отключен, и работники банка не имели возможности связаться с клиентом и перепроверить подлинность доверенности», - сообщил начальник управления криминальной полиции города Жанболат Зиадин.

Он отметил, что позже были установлены еще 2 участника мошенничества.

«Это приезжий из Павлодара, который и был в роли человека, снявшего со счета денежные средства. Еще один фигурант отвечал за своевременную доставку павлодарца в условленное место», - продолжил Ж. Зиадин, добавив, что в настоящее время все подозреваемые дают признательные показания.

Напомним, в апреле 2013 года стало известно о хищениях средств с депозитов вкладчиков почти на 310 млн. тенге (по курсу прошлого года - более 2 млн. долларов) из филиала №6 «Евразийского банка» в Алматы, расположенного в районе аэровокзала. В августе прошлого года стало известно о другом случае хищения средств вкладчицы этого же банка на сумму более 6,7 млн. тенге (более 44 тыс. долларов) в Усть-Каменогорске.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.