USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7241.17$ ↓ -0.019
ETH 146.18$ ↓ -0.012
LTC 44.43$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы аферисты сняли со счета клиента банка $1 млн

В Алматы аферисты сняли со счета клиента банка $1 млн

В преступлении принимал участие сотрудник финансового института

 Полиция Алматы разоблачила группу мошенников, незаконно завладевшую более $1 млн со счета клиента одного из банков второго уровня, сообщает КазТАГ  со ссылкой на  пресс-службу ДВД города.

«Крупная афера была реализована с помощью сотрудника этого финансового учреждения, занимавшего в то время в банке руководящую должность. Речь идет об 1 миллионе 108 тысячах 500 долларах из личных сбережений вкладчицы одного из банков, которые были сняты со счета в феврале этого года», - указывается в сообщении, распространенном в среду. При этом уточняется, что в афере участвовали пять человек.

«Начальник отдела банка подключила к реализации преступного замысла своего знакомого, подыскавшего подходящего человека, который, в свою очередь, в условленное время пришел в отделение банка и по поддельной доверенности снял со счета денежные  средства», - поясняется в релизе.

Чтобы фигурант не вызвал подозрений, ему купили новую одежду и даже обеспечили посещение салона красоты.

«Другой участник преступления – молодая девушка, являющаяся близкой подругой организатора, предприняла меры, чтобы к моменту снятия со счета денег сотовый телефон истинного вкладчика был отключен, и работники банка не имели возможности связаться с клиентом и перепроверить подлинность доверенности», - сообщил начальник управления криминальной полиции города Жанболат Зиадин.

Он отметил, что позже были установлены еще 2 участника мошенничества.

«Это приезжий из Павлодара, который и был в роли человека, снявшего со счета денежные средства. Еще один фигурант отвечал за своевременную доставку павлодарца в условленное место», - продолжил Ж.Зиадин, добавив, что сейчас все подозреваемые дают признательные показания. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.