В 2013 году в РК было уволено более 100 чиновников

29.04.2014 • 12:47 3890

В 2013 году в РК было уволено более 100 чиновников

Госслужащие лишились своих мест по представлению диссоветов

В Казахстане по представлению дисциплинарных советов в 2013 году потеряли должности более 100 чиновников. Об этом сообщил председатель агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов, передает агентство КазТАГ. По словам Байменова, произошли изменения в законодательстве в «лучшую сторону».

«До прошлогодних изменений аким, либо руководитель департамента, мог отвечать на рекомендации диссоветов, а мог и не отвечать. Мы в 2013 году впервые установили срок, в течение которого рекомендация диссовета должна рассматриваться», – отметил председатель агентства.

Как уточнил  Байменов, согласно законодательству, дисциплинарное взыскание накладывается тем человеком, который назначает на должность.

«Диссовет дает рекомендацию. В принципе, аким района может и не согласиться с рекомендацией. Сотрудники госагентства должны тогда использовать правовые механизмы для доказательства. Но впервые мы заложили обязательность рассмотрения в какой-то срок. В 2013 году агентство получило полномочия по координации деятельности дисциплинарной комиссии госорганов», – заключил глава агентства.

По информации  Байменова, в 2014 году корпус «А» был сформирован, 540 человек назначены, средний возраст чиновников составляет около 46 лет.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

чиновники госслужащие госслужба Алихан Байменов корпус А

29.04.2014 • 12:47 3890

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В 2013 году в РК было уволено более 100 чиновников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика