USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7488.75$ ↓ -0.012
ETH 148.10$ ↓ -0.010
LTC 45.47$ ↓ -0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент РК назвал причины кризиса в Украине

Президент РК назвал причины кризиса в Украине

Власти Украины мало занимались экономикой, а больше увлекались политикой

Президент отметил, что с болью в сердце воспринимает потрясения, произошедшие за последнее время в Украине. Он напомнил, что Украина была второй в бывшем СССР по своему промышленному потенциалу и индустриальной базе.

«Сегодня, когда весь мир говорит об Украине, я не могу обойти стороной этот вопрос. Вы знаете, что я в молодости учился в Украине, и судьба украинского народа мне всегда была близка и сейчас небезразлична», - отметил Н. Назарбаев, пишет КазТАГ.

«Она имела гораздо больше стартовых возможностей для уверенного самостоятельного развития, чем все другие республики. Однако 2 десятилетия независимости в этой стране, к сожалению, мало занимались экономикой, благосостоянием простых людей, а больше увлекались политикой. В этом я вижу главную причину нынешнего кризиса в Украине», - сказал глава государства.

«Вторая страна Советского союза – объем ее экономики на 35% ниже, чем казахстанская экономика. Мы желаем искренне братскому украинскому народу скорейшего восстановления, стабильности, согласия, единства. При любом раскладе Украине всегда будут выгодны отношения с нами: и с Россией, и с Казахстаном, и другими государствами СНГ», - считает Н. Назарбаев.

Между тем, Казахстан остается достойным партнером, не меняя подобно флюгеру своих внешнеполитических приоритетов, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«С первого дня независимости наша страна развивается без зигзагов и попятных движений, без социальных потрясений и внутренних конфликтов. А там, где политика была впереди экономики, мы знаем, что происходит на всем пространстве бывшего СССР. Мы всегда остаемся достойным партнером наших партнеров, не меняем подобно флюгеру свои внешнеполитические приоритеты», - сказал он в ходе лекции в МГУ в понедельник.

«Откровенно говоря, многим странам СНГ не удалось выстроить такой же комплексной политики, достичь такого же стабильного развития», - сообщил президент РК.

В связи с этим президент РК призвал помнить об этом и «не сильно разгоняться в своих политических отношениях и суждениях».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.