В сфере госзакупок расхищено свыше 11 млн тенге

28.04.2014 • 11:54 3451

В сфере госзакупок расхищено свыше 11 млн тенге

Такой факт выявлен в Карагандинской области

Департаментом финансовой полиции Карагандинской области выявлено существенное нарушение интересов государства и предпринимателей – потенциальных поставщиков, принимавших участие в процедуре государственных закупок. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

3 марта текущего года возбуждено уголовное дело в отношении Койшубаева Ж. и Толеуова Т. по факту хищения бюджетных средств в результате незаконного участия в тендерах по государственным закупкам. Установлено, что указанные лица, действуя от имени трех индивидуальных предпринимателей, в течение полугода (с июня 2012 по январь 2013 года) выставляли на портале госзакупок заниженные ценовые предложения для гарантированной победы.

После объявление их заявок победителями конкурса, Койшубаев и Толеуов, получив предоплату от госучреждений и предприятий, не выполняли обязательств по проведению объемов работ, услуг и товаров.

В результате таких преступных действий причинен материальный ущерб 17 государственным предприятиям на общую сумму более 11 млн. тенге.

5 марта текущего года в отношении обвиняемых выбрана мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело направлено в суд.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция госзакупки коррупция хищения

28.04.2014 • 11:54 3451

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus