Установлена причина крушения поезда в Атырау
ФОТОГРАФ

Рахим Койлыбаев

28.04.2014 • 11:07 6206

Установлена причина крушения поезда в Атырау

Одной из них является человеческий фактор, сообщили в транспортной прокуратуре

Одной из причин схода 13 вагонов пассажирского поезда в Атырауской области мог стать человеческий фактор. Об этом передает агентство КазТАГ со ссылкой на Атыраускую транспортную прокуратуру. 

Все обстоятельства произошедшего и виновные лица, по чьей вине произошел сход пассажирских вагонов, будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Следствием отрабатывается несколько версий причин произошедшего, в частности ненадлежащее состояние железнодорожных путей, ошибка машиниста тепловоза и техническое состояние пассажирских вагонов. 

Отмечается, что работа комиссии по расследованию ЧС еще не завершена. Напомним, сход 13 пассажирских вагонов, следовавших в составе пассажирского поезда сообщением Алматы-Атырау, произошел 19 апреля около 6 вечера на участке станции Макат-Сагиз в  Атырауской области. 7 вагонов упали на бок. Всего в этом поезде следовали 576 человек и 28 проводников. В результате происшествия за медпомощью обратились 68 пассажиров, из них 14 были госпитализированы. В настоящее время в Атырауской областной больнице остаются 4 пассажира. Возбуждено уголовное дело. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атырауская область катастрофа крушение поезда Новости Атырау

28.04.2014 • 11:07 6206

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus