ОПГ Рыскалиева сделала кормушкой полигон для бытовых отходов
ИCТОЧНИК

Казинформ

26.04.2014 • 17:29 3865

ОПГ Рыскалиева сделала кормушкой полигон для бытовых отходов

Члены ОПГ украли бюджетные средства в размере 115 млн, предназначавшиеся для захоронения ТБО

В Атырау на суде над организованной преступной группой экс-акима области Бергея Рыскалиева озвучили суммы бюджетных средств, которые были похищены при строительстве полигона по захоронению твердых бытовых отходов.

«В ходе следствия судебно-строительная экспертиза доказала, что выделенные в процессе составления проектно-сметной документации бюджетные средства в размере 115 млн. 548 тыс. 636 тенге были переведены на карточные счета и похищены членами преступного сообщества», - сообщил на суде государственный обвинитель.  

По версии следствия, по указанию зятя экс-акима области Альбакасова (объявлен в межгосударственный розыск -авт.). стоимость строительства полигона, когда он был уже готов на 90 процентов, была увеличена с первоначальных 1 млрд. 869  млн. 146 тенге до  3 млрд. 496 млн. тенге.

Но получить и похитить разницу члену ОПГ, руководителю  ТОО «СнабОйлСтрой» Айбату Сулейменову, также объявленному в межгосударственный розыск, помешала отставка экс-акима Б.Рыскалиева и начавшееся следствие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОПГ Бергей Рыскалиев

26.04.2014 • 17:29 3865

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus