РК и Словакия рассмотрели перспективы сотрудничества
ИCТОЧНИК

КазТАГ

26.04.2014 • 12:28 3374

РК и Словакия рассмотрели перспективы сотрудничества

В конструктивной и доброжелательной атмосфере стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии

Казахстан и Словакия обсудили перспективы сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) РК.

«25 апреля в Братиславе состоялись казахстанско-словацкие межмидовские консультации. В конструктивной и доброжелательной атмосфере стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития казахстанско-словацких отношений в политической, торгово-экономической сферах, а также сотрудничестве в рамках ООН и Европейского союза», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа в пятницу.

Указывается, что казахстанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел РК Алексей Волков, словацкую – государственный секретарь министерства иностранных и европейских дел этой страны Петер Буриан.

Как отмечается, на встрече особое внимание уделялось актуальным вопросам регионального и международного характера, в том числе ситуации в Украине. Стороны выступили за мирное преодоление кризиса в этой стране путем переговорного процесса, проведения демократических и легитимных выборов.

Кроме того, достигнута договоренность об активизации взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран в рамках экономической дипломатии. А. Волков проинформировал, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед МИД РК, является целенаправленное привлечение инвестиций и новых технологий. В связи с этим казахстанский дипломат призвал словацкую сторону к активному участию в работе предстоящей международной выставки EXPO-2017, в том числе в ее содержательном наполнении.

Стороны обсудили вопросы углубления диалога между Казахстаном и Евросоюзом. Глава казахстанской делегации отметил, что ключевым моментов взаимодействия с ЕС является подготовка нового соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, включая вопросы либерализации визового режима, призванного отразить следующий, более зрелый этап наших взаимоотношений.

В ходе встречи государственный секретарь МИД СР отметил, что Казахстан является важным и перспективным партнером в центральноазиатском регионе, в углублении сотрудничества с которым Словакия заинтересована.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахстан Словакия

26.04.2014 • 12:28 3374

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus