Индия будет участвовать в казахстанских проектах разведки
ИCТОЧНИК

КазТАГ

26.04.2014 • 08:08 3052

Индия будет участвовать в казахстанских проектах разведки

Индийской стороне предложен блок «Абай» в казахстанском секторе Каспийского моря

Индия заявила о готовности участвовать в проектах разведки и добычи углеводородного сырья на территории Казахстана, говорится в сообщении на портале, освещающем реализацию стратегии «Казахстан-2050». Об этом сообщает КазТАГ .

Как отмечается, в пятницу в Астане прошло 11-е заседание казахстанско-индийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, промышленному и культурному сотрудничеству.

«Стороны договорились рассмотреть возможности расширения сотрудничества по разведке и добыче углеводородного сырья на территории Казахстана. Индия заявила о готовности участвовать в проектах самостоятельно и как партнер консорциума», - указывается в информации, размещенной на портале в пятницу. 

По информации министерства нефти и газа РК, в рамках расширения сотрудничества индийской стороне был предложен блок «Абай» в казахстанском секторе Каспийского моря. Было отмечено, что стороны приложат все усилия для рассмотрения данного вопроса.

«На сегодня индийская ONGC Videsh совместно с «КазМунайГазом» участвует в разведочном блоке «Сатпаев», где в настоящее время уже выполнены сейсморазведочные работы, проведены инженерно-геологические изыскания, технические проекты подготовлены для строительства разведочных скважин», - подчеркивается в сообщении.

В ходе работы комиссии также были обсуждены различные альтернативные маршруты транспортировки нефти и газа из Казахстана в Индию.

«Кроме того, индийские специалисты предложили рассмотреть возможность сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, а также в области мирного использования атомной энергии», - отмечается в информации.

В частности, зарубежные коллеги заинтересованы в расширении поставок казахстанского природного урана в Индию и обеспечения индийских реакторов компонентами ядерного топлива, произведенными в Казахстане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газ нефть в Казахстане

26.04.2014 • 08:08 3052

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus