Иностранных инвестиций в Астане недостаточно
АВТОР

25.04.2014 • 12:57 3307

Иностранных инвестиций в Астане недостаточно

Так считает Нурсултан Назарбаев

Улучшить работу по привлечению инвестиций в Астане поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании по развитию столицы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

- Надо отметить, что работа по привлечению иностранных инвестиций проводится недостаточно. В 2013 году из общего объема 540 млрд тенге иностранные инвестиции составили всего 1,4 млрд. Это 0,2% объема всех инвестиций. Я это говорю потому что знаю, бываю в других странах, встречаюсь с компаниями. Большой интерес к городу нашему.  В столице ежегодно экономический форум проводится. Сегодня медиа форум идет. То есть недостатка в посещения иностранцев и компаний нет,  - отметил глава государства. 

Также он добавил, что интерес к столице у иностранных инвесторов имеется. Однако потенциальных инвесторов останавливают препоны. 

- Многие желают инвестировать, но сталкиваются с большим количеством препонов. Проблемы начинаются с выдачи участков, получения разрешения и доприемки объектов. ...Я поручаю. Это вопрос не только акимата и правительства, Асет Орентаевич,  когда мы говорим о привлечении индустриализации надо Астану во главе угла ставить. Вместе с акимом все внимательно рассмотреть как снять все препоны для инвестиций в город, - поручил Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана инвестиции новости Астаны

25.04.2014 • 12:57 3307

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Иностранных инвестиций в Астане недостаточно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика