Дуйсеновой надо потерять чувство страха

21.04.2014 • 14:28 9121

Дуйсеновой надо потерять чувство страха

Об этом заявила депутат мажилиса Гульжана Карагусова

Министерству труда и социальной защиты населения РК необходимо систематизировать работу ведомства и работать вместе с другими ведомствами над решением проблем инвалидов, считает депутат мажилиса парламента Гульжана Карагусова. Об этом передает КазТАГ.

«Жизнь показала, что отношение к социальному министру должно измениться. Социальный министр в западных странах выше по статусу, чем министр финансов. Именно он обеспечивает в стране социальную стабильность», – сказала Гульжана Карагусова на правительственном часе в мажилисе в понедельник.

«Вы (глава министерства труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова - КазТАГ) должны не давать спать другим. Надо потерять чувство страха, потому что будут спрашивать с вас!» – рекомендовала депутат.

По мнению Гульжаны Карагусовой, социальный министр обязан координировать прочие ведомства.

«И он не столько социальный министр, а координатор, потому что он не может решить всех проблем. Он (министр труда и соцзащиты населения - КазТАГ) должен не давать спать другим (ведомствам - КазТАГ), всем министрам, от кого это (решение проблем инвалидов - КазТАГ) зависит», - продолжила она.

Как отметила депутат, подход в этом вопросе должен быть системным, все ведомства, «от кого косвенно или напрямую зависят вопросы соцзащиты, должны работать в четкой координации с профильным министром».

Гульжана Карагусова также отметила, что, начиная с 2001 года, в десятки раз увеличены объемы финансирования, направляемого на здравоохранение и на соцзащиту, но результата нет. Кроме того, депутат высказала свою рекомендацию для министра Тамары Дуйсеновой. 

«Тамара (Дуйсенова - КазТАГ), меняй себя! Ты должна не давать спать, начиная с премьер-министра и заканчивая всеми, потому что ты работаешь со всем контингентом. Деньги, выделенные на эти цели, считаю, расходуются неэффективно, потому что результата мы пока не получаем», - заявила депутат.

В свою очередь, вице-спикер мажилиса парламента Дарига Назарбаева поддержала свою коллегу и выразила слова поддержки главе ведомства.

«Мы тоже не будем давать спать нашим министерствам. И Тамаре (Дуйсеновой - КазТАГ) в первую очередь будем помогать. Это часть нашей депутатской миссии», - заключила Дарига Назарбаева.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тамара Дуйсенова Гульжана Карагусова

21.04.2014 • 14:28 9121

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus