Раскритикована реализация Дорожной карты занятости
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

18.04.2014 • 12:10 3998

Раскритикована реализация Дорожной карты занятости

Счетный комитет выявил нарушения на 7,8 млрд тенге при реализации госпрограммы

Счетный комитет проверил реализацию Стратегического плана министерства труда и социальной защиты населения РК на 2011-2015 годы, а также программы «Дорожная карта занятости-2020». Выяснилось, что министерством в 2013 году ряд целевых индикаторов и показателей прямых результатов Стратегического плана не достигнут. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Счетного комитета. 

Не обеспечен показатель доли охвата социальной поддержкой нуждающегося населения, женщин, молодежи и оралманов, принявших участие в программе «Дорожная карта занятости-2020». К примеру, из 944 оралманов, обратившихся в органы занятости, на обучение направлен 51 человек, или 5,4%.

В ходе оценки реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» установлено отсутствие эффективного мониторинга и межведомственного взаимодействия по вопросам исполнения ее мероприятий.

Так, программа не увязана с государственными и отраслевыми программами в части подготовки профессиональных кадров и мониторинга создаваемых рабочих мест. 

Анализ потребности в кадрах для отраслей экономики в разрезе специальностей не осуществляется. Разработка программ профессионального обучения проводилась без учета потребности в специалистах различных отраслей экономики.

В целом, контрольными мероприятиями установлены нарушения бюджетного и иного законодательства на общую сумму 7,8 млрд. тенге.

По итогам проведенного заседания Счетный комитет рекомендовал правительству РК принять меры по совершенствованию механизма определения потребности в профессиональных кадрах для отраслей экономики на краткосрочную и долгосрочную перспективы.

Министерству труда и социальной защиты населения поручено принять комплекс мер по устранению выявленных нарушений, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также обеспечению системного контроля за реализацией мероприятий Стратегического плана и программы «Дорожная карта занятости-2020».

Акимам Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской и Западно-Казахстанской областей поручено рассмотреть ответственность должностных лиц, допустивших нарушения бюджетного и иного законодательства в ходе исполнения мероприятий  Программы «Дорожная карта занятости-2020».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Счетный комитет Дорожная карта занятости

18.04.2014 • 12:10 3998

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Раскритикована реализация Дорожной карты занятости
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика