USD 376.16₸ ↓ -0.930
EUR 406.18₸ ↓ -1.190
RUB 5.90₸ ↓ -0.030
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9692.80$ ↑ +0.012
ETH 261.55$ ↑ +0.007
LTC 72.05$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев одобрил создание с Кыргызстаном центра по ЧС

Назарбаев одобрил создание с Кыргызстаном центра по ЧС

Центр будет находиться в Алматы

Казахстан и Кыргызстан создают единый центр по чрезвычайным ситуациям. Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о создании центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий». Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Ранее сообщалось, что центр по ЧС будет иметь статус юридического лица и в этом качестве будет пользоваться правами и выполняет свои функции в соответствии с подписанным Соглашением, Положением о Центре и национальным законодательством государства пребывания без ущерба для привилегий и иммунитетов центра.

Финансирование деятельности центра осуществляется за счет вкладов государств Сторон, средств доноров, безвозмездной помощи международных организаций, добровольных пожертвований юридических и физических лиц, а также иных источников, не противоречащих национальному законодательству государств Сторон.

Центр по ЧС будет учрежден в городе Алматы.

Стороны осуществляют контроль за деятельностью центра через совет, в состав которого с каждого государства входит руководитель компетентного органа. Совет определяет стратегические направления деятельности центра.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.