Никто не имеет права изымать частную собственность

Об этом президент РК заявил на заседании совета национальных инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Никто не имеет права изымать частную собственность- Kapital.kz

О незыблемости частной собственности президент РК Нурсултан Назарбаев сказал в ходе заседания совета национальных инвесторов.  

«Наконец-то как в любой рыночной экономике Казахстан должен четко заявить о незыблемости частной собственности. Никто не имеет право изымать частную собственность. Я сколько раз об этом говорил, наши правоохранительные органы все замыливали, потому что для них выгодно отбирать частную собственность», – подчеркнул президент РК. 

Президент заявил, что если гражданина по закону создал бизнес, то закон обратной силы не имеет. Для иностранных инвесторов это очень важно, сказал глава государства.

Также глава государства сказал о том, что среди казахстанцев надо распространять бизнес-идеи.

«Когда начинает человек, он не знает, за что взяться. В любом селе, в любом районе города востребованная продукция, из которой можно делать бизнес. 100 идей тоже надо распространить», – отметил он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: