В Казгидромете выявлены нарушения на 1,2 млрд тенге

09.04.2014 • 12:16 3369

В Казгидромете выявлены нарушения на 1,2 млрд тенге

Расследование в отношении топ-менеджера Казгидромета уже завершено

5 апреля текущего года Агентство финансовой полиции завершило расследование уголовного дела в отношении Султанова Н. Он обвиняется в том, что будучи первым заместителем генерального директора «Казгидромета», из-за нерационального использования средств причинил ущерб государству в 1,2 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Отмечается, что Султанов злоупотреблял должностными полномочиями при проведении закупок товаров и работ.

Ему вменяется то, что в январе и феврале 2012 года без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, он подписал заведомо незаконные договоры с компаниями «Адал Тем», «Intertech Industry», «Вектор Строй 2010» и «НПО «Техкурал» на покупку оборудования на общую сумму 3,2 млрд. тенге.

При этом Султанова достоверно знал, что эти товары и работы не подлежат приобретению через товарные биржи, и для приобретения вышеуказанного оборудования и работ необходимо проведение госзакупок иным способом, что значительно удешевило бы бюджетный проект. То есть, обеспечило бы рациональное использование бюджетных средств.

Согласно заключению Комитета финансового контроля Минфина РК от 12 марта 2014 года, государственные закупки по договорам РГП «Казгидромет» с указанными компаниями через товарные биржи осуществлены незаконно.

На сегодняшний день проводится процедура ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция Казгидромет

09.04.2014 • 12:16 3369

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus