В Астане состоится Военный парад 7 мая
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.04.2014 • 11:59 5542

В Астане состоится Военный парад 7 мая

Он посвящен Дню защитника Отечества

В соответствии с поручением Президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 19 марта 2014 года № 1362 по празднованию Дня защитника Отечества, в городе Астане будет проведен Военный парад. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в Министерстве обороны РК.

Военный парад состоится 7 мая 2014 года на площади «Қазақ елі».

К участию в мероприятии, приуроченном к празднованию Дня защитника Отечества, будут привлечены парадные расчеты Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службы Комитета национальной безопасности и Республиканской гвардии Республики Казахстан, а также военная техника и авиация Минобороны, МВД, и МЧС РК.

В торжественном марше пеших колонн Военного парада будут задействованы около 2000 военнослужащих, в том числе личный состав Вооруженных Сил РК в количестве 1500 человек.

В прохождении механизированных колонн будет задействовано около 250 единиц военной техники и около 600 человек личного состава (механики-водители, экипаж, десант).

Также в параде будет задействовано 56 единиц летательных аппаратов.

С 14 апреля 2014 года ежедневно будут проводиться тренировки парадных расчетов и механизированных колонн.

Обеспечение мероприятий производится в пределах денежных средств бюджетных программ, предусмотренных Министерству обороны на 2014 год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военные 7 мая военный парад парад новости Астаны

09.04.2014 • 11:59 5542

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus