Лже-сотрудник финполиции вымогал $30 тыс у бизнесменов

09.04.2014 • 10:59 5217

Лже-сотрудник финполиции вымогал $30 тыс у бизнесменов

От действий мошенника могли пострадать и другие предприниматели

Финансовые полицейские Алматы разоблачили «липового» сотрудника этого ведомства. 1 апреля 2014 года Департаментом финансовой полиции по городу Алматы возбуждено уголовное дело в отношении Абралинова М.С. 1971 г.р. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 177 ч. 3 п. «б» УК РК (мошенничество, в крупном размере). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

В конце февраля 2014 года в Управление внутренней безопасности Департамента финансовой полиции обратилась директор ТОО с заявлением в отношении некоего «Мурата». Он, представляясь  финансовым полицейским, при этом находясь в форменном обмундировании в звании «майора», за не проведение проверки деятельности компании вымогает у директора 30 тыс. долларов. 

1 апреля 2014 года в здании частной компании после получения 1 млн. тенге от директора был задержан Макатов М. Т. Он подтвердил, что указанные денежные средства им были получены по указанию его брата Абралинова.

В ходе задержания и проведения обыска по месту проживания Абралинова М. обнаружено и изъято форменное обмундирование сотрудника органов финансовой полиции в звании майора.

В настоящее время Абралинову М. предъявлено обвинение, и Жетысуским районным судом города Алматы в отношении обвиняемого санкционирована мера пресечения – арест.

ce319e3b3813e201721b3b04fa8.JPG

b6338cc9756c714baf0e9b93e58.jpg

Если от действий этих лже-сотрудников финполиции пострадали другие предприниматели, они могут обращаться по телефону доверия органов финансовой полиции – «144» или по телефону 2-78-73-00 (дежурная часть финансовой полиции по городу Алматы).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция лжесотрудники

09.04.2014 • 10:59 5217

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus