В Шымкенте задержан главврач станции скорой помощи

09.04.2014 • 06:47 4685

В Шымкенте задержан главврач станции скорой помощи

Он обвиняется в получении взятки

В Шымкенте главный врач станции скорой помощи за вознаграждение в 368 тыс. тенге пообещал не увольнять сотрудницу. Медика задержали в его же кабинете, передает otyrar.kz. 

Как сообщила пресс-секретарь финансовой полиции Южно-Казахстанской области Эльвира Кадырисизова, против руководителя городской станции скорой помощи Умарова Б. возбуждено уголовное дело по статье 311 части 1 УК РК.

Кроме того, в миллионных хищениях подозревается сотрудница сайрамской школы. Главный бухгалтер учебного заведения №7 «Бабыр», по данным финпол, перечисляла огромные суммы на счет учителей из другой школы (№76). За два года бухгалтер похитила у государства 9 миллионов тенге, сообщили в пресс-службе финансовой полиции.

«Туракулова подозревается в том, что с января 2012 года путем незаконного перечисления на расчетный счет нескольких учителей СШ №76 совершила хищение бюджетных средств, причинив государству ущерб — 9 миллионов тенге. Против Туракуловой возбуждено уголовное дело по статье 176 части 3 пунктов «б, г» (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере)», – пояснила Эльвира Кадырисизова.  

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция взятка Новости Шымкента

09.04.2014 • 06:47 4685

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus