Использование Байконура обсудят Масимов и Медведев

08.04.2014 • 17:23 3309

Использование Байконура обсудят Масимов и Медведев

Также планируется обсудить возмещение ущерба от падения Протона

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудят 15 апреля в Москве вопросы по совместному использованию комплекса «Байконур», передает корреспондент агентства КазТАГ.

«По космическим вопросам «Дорожная карта» подписана в декабре прошлого года в Москве. Сейчас по этой дорожной карте работа продолжается. 15 апреля премьер-министр РК Карим Масимов в Москве встретится с Медведевым и Мясниковичем (премьер-министры России и Беларуси - КазТАГ). По этой дорожной карте (по использованию Байконура - КазТАГ) также будет обсуждение, мы предложили эти вопросы к обсуждению, российская сторона согласилась. И вопрос о том, когда заплатят, также будет рассмотрен в рамках этой дорожной карты», – сообщил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

Премьеры Казахстана и России также рассмотрят вопрос, связанный с возмещением российской стороной Казахстану ущерба от падения ракетоносителя «Протон».

Ранее Бакытжан Сагинтаев говорил, что решение по возмещению ущерба затягивается. Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана оценило ущерб окружающей среде, нанесенный при аварии, почти в Т13 млрд.

Напомним, 2 июля 2013 года ракета «Протон-М» стартовала с космодрома «Байконур» и почти сразу после отрыва от стартового стола она отклонилась от траектории полета и стала распадаться в воздухе. Ракета упала неподалеку от места старта и взорвалась. На борту ракетоносителя находилось около 600 тонн гептила, амила, а также керосина.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Карим Масимов Дмитрий Медведев Протон

08.04.2014 • 17:23 3309

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus