Для судей в Казахстане созданы все условия

08.04.2014 • 17:19 2925

Для судей в Казахстане созданы все условия

Об этом президент Нурсултан Назарбаев сказал во время встречи с председателем Верховного Суда

Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель Верховного Суда Кайрат Мами обсудили состояние отправления правосудия на текущий период, а также перспективные задачи по дальнейшему совершенствованию деятельности судов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Нурсултан Назарбаев отметил увеличение числа судей и создание всех необходимых условий для улучшения их работы. В этой связи, Глава государства подчеркнул, что в дальнейшем деятельность казахстанских судей должна подняться на качественно новый уровень.

Председатель Верховного Суда доложил о ходе реализации поручений Главы государства на VI съезде судей, проводимой работе по упрощению судопроизводства, снижению бюрократических процедур в судебной деятельности и мерах, направленных на усиление защиты прав граждан и улучшение качества отправления правосудия.

Кайрат Мами также проинформировал о разработке Верховным Судом Плана мероприятий по повышению индекса независимости судебной власти, предусматривающего предупреждение вмешательства в процесс отправления правосудия, а также другие вопросы, направленные на укрепление имиджа судебной власти.

Кроме того, председатель Верховного Суда рассказал о ходе работы над проектом нового Гражданского процессуального кодекса, предусматривающего повышение доступности правосудия, удобный для участников процесса порядок рассмотрения дел, широкое применение примирительных процедур и использование современных технологий.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по вопросам развития судебной системы страны.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Кайрат Мами Верховный суд

08.04.2014 • 17:19 2925

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus