На Байконур доставлен спутник КазСат-3
ИCТОЧНИК

Волга-Днепр

08.04.2014 • 13:26 3554

На Байконур доставлен спутник КазСат-3

Запуск спутника запланирован на 28 апреля

Из Красноярска (Россия) на космодром Байконур (Казахстан) доставлены космические аппараты «Луч-5В» и «КазСат-3». Аппараты перевозили на Ан-124-100 «Руслан» Авиакомпании «Волга-Днепр», сообщает пресс-служба компании. 

«Спутник — высокотехнологичный и деликатный груз, который требует особой осторожности при обращении. В данном случае перевозка стала особенной еще и потому, что самолет и погрузочное оборудование нужно было подготовить точно к моменту прибытия аппаратов с места производства — из города Железногорск — в Красноярск. Исключительная согласованность действий всех участников перевозки была обусловлена жестким графиком тестовых мероприятий перед запуском космических аппаратов. Мы постоянно находились на связи и с заказчиком, логистической компанией Max-Global Foreign Logistics, и с изготовителем аппаратов, ОАО „Информационные спутниковые системы“ имени академика М.Ф. Решетнёва», -  отметил  ведущий инженер по организации перевозок и логистике Авиакомпании «Волга-Днепр» Александр Прокофьев.

Спутники были помещены в огромный контейнер для транспортировки, габариты которого составили более 14 метров в длину, трех метров в ширину и около четырех — в высоту. Общая масса доставленного груза — 21 тонна. Контейнер установили на эстакаду при помощи внешнего крана, а затем затянули в грузовую кабину лебедками. Вместе с космическими аппаратами на Байконур также перевезли сопутствующее оборудование.

Космические аппараты «Луч-5В» и «КазСат-3» представляют собой телекоммуникационные спутники-ретрансляторы. «Луч-5В» станет третьим в серии из четырех спутников, предназначенных для приема информации на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ее ретрансляции в режиме реального времени на российские земные станции. «КазСат-3» предназначен для предоставления различных услуг связи на территории Казахстана. На орбиту космические аппараты, запуск которых запланирован на 28 апреля, выведет ракета-носитель «Протон-М».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур спутник КазСат-3

08.04.2014 • 13:26 3554

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus