Хищение 16,5 млн тенге выявлено в школе-интернате

08.04.2014 • 11:42 3965

Хищение 16,5 млн тенге выявлено в школе-интернате

Уголовные дела возбуждены в отношении бухгалтеров учебного заведения

11 марта 2014 года департаментом финансовой полиции Карагандинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в отношении главного бухгалтера и двух бухгалтеров Специальной школы-интерната для детей с тяжелым нарушением речи города Темиртау. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Бухгалтеры обвиняются в том, что в течение 1,5 лет (с 2012 по 2014 годы) необоснованно перечисляли на собственные карточные счета и счета трех несуществующих работников учреждения заработную плату.

Для совершения преступления, главный бухгалтер использовала электронную цифровую запись директора школы-интерната. Бухгалтер также имела доступ к программе по начислению заработной платы. 

По заключению экспертизы, сумма ущерба, причиненного государству указанными лицами, составила более 16,5 млн. тенге.

27 марта в отношении сотрудников школы-интерната применена мера пресечения в виде залога.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция хищения

08.04.2014 • 11:42 3965

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus