Посольство Израиля в Казахстане возобновило работу

Работа в полном объеме возобновлена с 3 апреля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Посольство Израиля в Казахстане возобновило работу- Kapital.kz

Посольство Израиля в Казахстане возобновило работу в связи с окончанием забастовки сотрудников министерства иностранных дел Израиля. Об этом передает КазТАГ.

«В среду, 2 апреля 2014 года, профсоюз работников МИД Израиля подписал соглашение с министерством финансов Израиля об улучшении условий труда израильских дипломатов, находящихся в длительных заграничных командировках. Посольство государства Израиль в Республике Казахстан возобновило работу в полном объеме с 3 апреля 2014 года», – говорится в сообщении на сайте посольства Израиля в РК.

При этом отмечается, что подписанное соглашение положило конец забастовочным санкциям, вследствие которых были закрыты все дипломатические миссии Израиля во всем мире.

Как сообщалось, 5 марта профсоюз работников министерства иностранных дел государства Израиль объявил о забастовочных санкциях в рамках борьбы за улучшение условий труда, в связи с чем работа посольств Израиля по всему миру была приостановлена. На время забастовки не проводилась подготовка, организация и проведение официальных визитов в Израиль, а также планируемых официальных визитов израильских делегаций в Казахстан, включая оказание консульских услуг, оформление въездных виз, а также других документов в Израиль, прием посетителей. Также было приостановлено проведение обучающих и подготовительных курсов, а также курсов МАШАВ в Израиле и проведение культурных мероприятий, предоставление интервью в СМИ. Исключение составляли только случаи, в которых речь шла о предоставлении медицинской помощи для спасения жизни.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: