В Мангистау нефтяники объявили забастовку
ФОТОГРАФ

lada.kz

07.04.2014 • 07:31 7746

В Мангистау нефтяники объявили забастовку

Для того, чтобы разобраться в ситуации, создана рабочая группа

Как сообщает лидер профсоюза «Актау» Кенжигали Суйеуов, 4 апреля примерно в 19:00 часов, 240 рабочих ТОО «Юго-восточная сервисная группа» (ЮВСГ) объявили о начале очередной забастовки. Об этом пишет Lada.kz.

Все эти рабочие входят в первичную ячейку профсоюза «Актау». 

Это уже не первая акция протеста в ЮВСГ. В октябре 2013 года рабочие обратились со своими требованиями к руководству компании, а также написали письма в акимат, ДВД и в прокуратуру. Но ответа не дождались. Более того, письмо профсоюза «Актау» следственные органы и прокуратура, по словам Кенжигали Суйеуова, умудрились потерять.

«Поэтому в причинах этой забастовки виновны, прежде всего, местная прокуратура и ГУВД, которые вообще ничего даже не пытались предпринимать, причем, согласно закона так и не возбудили уголовное дело. В данном случае как раз применима для виновных госорганов статья 164 Уголовного Кодекса о разжигании социальной розни!», – считает лидер профсоюза.

На данный момент начала работать рабочая группа по разбору ситуации в компании. Рабочим, в зависимости от занимаемых должностей, работодатели пообещали увеличить зарплату на 8-12 процентов. Нефтяники приступили к работе, но рабочая группа продолжает изучать ситуацию.

ТОО «ЮВСГ» зарегистрировано в г.Актау, но сервисные услуги для нефтедобывающих компаний оказывает на территории всего Казахстана. Компания специализируется на выполнении работ по освоению и ремонту скважин любой сложности, повышению нефтеотдачи пластов, а также предоставляет услуги по цементированию колонн в скважинах в процессе бурения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтяники профсоюз забастовка

07.04.2014 • 07:31 7746

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus