В Мангистау нефтяники объявили забастовку
ФОТОГРАФ

lada.kz

07.04.2014 • 07:31 8222

В Мангистау нефтяники объявили забастовку

Для того, чтобы разобраться в ситуации, создана рабочая группа

Как сообщает лидер профсоюза «Актау» Кенжигали Суйеуов, 4 апреля примерно в 19:00 часов, 240 рабочих ТОО «Юго-восточная сервисная группа» (ЮВСГ) объявили о начале очередной забастовки. Об этом пишет Lada.kz.

Все эти рабочие входят в первичную ячейку профсоюза «Актау». 

Это уже не первая акция протеста в ЮВСГ. В октябре 2013 года рабочие обратились со своими требованиями к руководству компании, а также написали письма в акимат, ДВД и в прокуратуру. Но ответа не дождались. Более того, письмо профсоюза «Актау» следственные органы и прокуратура, по словам Кенжигали Суйеуова, умудрились потерять.

«Поэтому в причинах этой забастовки виновны, прежде всего, местная прокуратура и ГУВД, которые вообще ничего даже не пытались предпринимать, причем, согласно закона так и не возбудили уголовное дело. В данном случае как раз применима для виновных госорганов статья 164 Уголовного Кодекса о разжигании социальной розни!», – считает лидер профсоюза.

На данный момент начала работать рабочая группа по разбору ситуации в компании. Рабочим, в зависимости от занимаемых должностей, работодатели пообещали увеличить зарплату на 8-12 процентов. Нефтяники приступили к работе, но рабочая группа продолжает изучать ситуацию.

ТОО «ЮВСГ» зарегистрировано в г.Актау, но сервисные услуги для нефтедобывающих компаний оказывает на территории всего Казахстана. Компания специализируется на выполнении работ по освоению и ремонту скважин любой сложности, повышению нефтеотдачи пластов, а также предоставляет услуги по цементированию колонн в скважинах в процессе бурения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефтяники профсоюз забастовка

07.04.2014 • 07:31 8222

Поделиться
В Мангистау нефтяники объявили забастовку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus