Возбуждено уголовное дело в отношении владельцев плотины
ФОТОГРАФ

ekaraganda.kz

ИCТОЧНИК

КазТАГ

05.04.2014 • 15:12 4837

Возбуждено уголовное дело в отношении владельцев плотины

Обвинений еще пока никому не предъявлено

По факту ЧС в с.Кокпекты Карагандинской области возбуждены уголовные дела в отношении собственников плотины и чиновников, сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Об этом сообщает КазТАГ . 

«Возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст.316 УК РК – в отношении сотрудников акимата Бухаржырауского района и отдела ЧС, по ст.232 УК РК в отношении должностных лиц ТОО «Агро фирма Шанырак» и «Табигат XXI» (собственник плотины и арендатор водохранилища – КазТАГ)», - сказали в пресс-службе прокуратуры в субботу.

По информации пресс-службы, обвинений еще пока никому не предъявлено.

Напомним, из-за прорыва плотины в с. Кокпекты Карагандинской области в ночь 31 марта 5 человек погибли. По результатам предварительного обследования выявлены 14 полностью разрушенных домов, 24 не подлежащих восстановлению, 122 дома, требующих ремонта. Падеж скота в 86 подворьях составляет: КРС – 85 голов, МРС – 304 головы, 3 лошади, 109 свиней, 1025 птиц и 99 прочей живности.

В ликвидации ЧС задействованы почти 1 тыс. человек. Кроме того, была организована отправка около 200 волонтеров для оказания помощи жителям села.

Штаб по ликвидации ЧС возглавил министр по ЧС Владимир Божко.

Семьям погибших в результате ЧС будет выплачена компенсация в размере Т1 млн. Как сообщил аким области Бауржан Абдишев , по предварительным данным, ущерб в результате ЧС составил порядка Т1 млрд. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прорыв плотины Кокпекты

05.04.2014 • 15:12 4837

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus