USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 59.31$ ↑ +0.320
BTC 9613.20$ ↓ -0.009
ETH 260.38$ ↓ -0.004
LTC 73.82$ ↑ +0.027
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНазарбаев прокомментировал кадровые перестановки

Назарбаев прокомментировал кадровые перестановки

Глава государства встретился с руководящим составом Администрации Президента

Президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил Карима Масимова за проделанную работу на посту руководителя Администрации Президента. Об этом сообщает пресс-служба Акорды по итогам встречи Нурсултана Назарбаева с руководящим составом Администрации Президента. 

«Данное решение принято, чтобы придать дополнительный импульс работе правительства в такой сложный период. У нас есть цели в рамках Стратегии «Казахстан-2050», и правительству следует активизировать работу по их достижению. Это ответственная и нелегкая задача», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также проинформировал, что его Указом Адильбек Джаксыбеков назначен на должность государственного секретаря Республики Казахстан.

«Государственный секретарь выполняет широкий круг функций, а опыт и знания, которые приобрел Адильбек Джаксыбеков в предыдущих сферах деятельности, окажут существенную помощь для решения задач на новой должности», – сказал глава государства.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев сообщил о назначении Нурлана Нигматулина на должность руководителя Администрации Президента, отметив, что он обладает большим опытом работы, как на региональном, так и на центральном уровне.

«Как вы знаете, на Администрацию Президента возложена высокая ответственность, от вашей работы зависит эффективность системы государственного управления. Также Администрация является главным контрольным органом по соблюдению исполнения принятых решений и поручений, координируя работу региональных и центральных исполнительных органов. В этой связи основная задача заключается в обеспечении принятия и реализации всех необходимых решений, отвечающих интересам граждан страны», – отметил президент Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.