USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8342.40$ ↓ -0.016
ETH 160.56$ ↓ -0.004
LTC 52.95$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоК чему приведет назначение Масимова на пост премьера?

К чему приведет назначение Масимова на пост премьера?

Глава правительства усилит экономическое сотрудничество РК с РФ и КНР

Карим Масимов выгоден как политик, который может хорошо взаимодействовать с Россией и Китаем. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz политолог Талгат Мамырайымов. 

«В плане экономического сотрудничества с этими странами он вполне подходящая фигура», – отметил эксперт и Китай в этом плане даже приоритетнее РФ, считает Мамырайымов.

«Назначение Масимова приведет к сближению экономик Казахстана и Китая. Возможно, за этим последует переориентация экономической политики РК с евразийской интеграции на Китай», – подчеркнул он. По мнению политолога, это может быть обусловлено тем, что, как считает Мамырайымов, Таможенный Союз и евразийская интеграция не выгодны нашей стране. Китай, по его мнению, более привлекателен.

Что касается отставки правительства Серика Ахметова, эксперт считает, что Серик Ахметов выполнил свою миссию в плане проведения непопулярных реформ. 

«Я имею в виду пенсионную реформу, девальвацию и вообще провалы социально-экономической политики. Возможно, это сделано для того, чтобы это правительство выглядело виновным во всех неудачах в области экономики и социального сектора», – резюмировал эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.