В Шымкенте бывший налоговик осужден на 8,5 лет

01.04.2014 • 12:51 3888

В Шымкенте бывший налоговик осужден на 8,5 лет

Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

В Шымкенте бывший заместитель начальника налогового департамента осужден на 8,5 лет лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями, рассказал судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области Абинур Карабаев. Об этом передает КазТАГ.

«По приговору суда бывший заместитель начальника налогового департамента Южно-Казахстанской области А. Садыков осужден на 8 лет и 6 месяцев, лидер ОПГ (организованной преступной группировки) осужден на 8 лет и 6 месяцев. Четыре члена ОПГ проведут в тюрьме 6 лет. На А.Садыкова было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В отношении других членов ОПГ были возбуждены дела по факту лжепредпринимательства», – сообщил Абинур Карабаев.

При этом он отметил, что еще 4 члена преступной группы, которые помогали составлять фиктивные документы, получили по 5 лет в колонии, из них две женщины, у которых несовершеннолетние дети, а потому они получили отсрочку исполнения наказания на 5 лет. Еще двое подсудимых, которые открывали на свои имена фирмы, освобождены от наказания, так как попали под амнистию.

Как сообщалось, 23 октября 2012 в отношении А.Садыкова департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По данным следствия, А.Садыков  покрывал сообщников при создании лжепредприятий.

С санкции суда А.Садыков был арестован. Ущерб государству в виду не оплаченных налогов составил 3,4 млрд. тенге. Всего же в отношении участников организованно преступной группировки возбуждено 3 уголовных дела. Суд начался в августе 2013 года.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция суд коррупция Новости Шымкента

01.04.2014 • 12:51 3888

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Шымкенте бывший налоговик осужден на 8,5 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика