Хищение средств выявлено в футбольном клубе Ордабасы
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

31.03.2014 • 15:54 2980

Хищение средств выявлено в футбольном клубе Ордабасы

Похищено свыше 1 млн тенге

30 марта текущего года Департамент финансовой полиции по Южно-Казахстанской области возбудил уголовные дела в отношении бывшего директора футбольного клуба «Ордабасы» Байбутаева Б. и гражданина Бартекеева. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Байбутаев подозревается в том, что, формально приняв Бартекеева на должность тренера, позже - менеджера команды, с апреля по июнь 2007 года и с ноября 2007 по ноябрь 2008 года незаконно перечислил на расчетный счет последнего около 1,2 млн.тенге.

Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего президента футбольного клуба «Ордабасы» Шкарина Е. Он подозревается в том, что с сентября 2008 по май 2009 года, достоверно зная о том что, Бартекеев фактически не работал в клубе в качестве тренера, утверждая табеля учета рабочего времени и перечисляя на его счет денежные средства, совершил растрату бюджетных средств в сумме 582 тыс. тенге.

Уголовные дела расследуются, отметили в финансовой полиции. 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция хищение Ордабасы растраты

31.03.2014 • 15:54 2980

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Хищение средств выявлено в футбольном клубе Ордабасы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика