Школьные лагеря откроют в Иле-Алатауском парке

Об этом сообщил директор национального парка

Share
Share
Share
Tweet
Share
Школьные лагеря откроют в Иле-Алатауском парке- Kapital.kz

Школьные лагеря отдыха будут открыты в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке (ГНПП), сообщил директор парка Марлен Айнабеков. Об этом передает КазТАГ.

«Будут воссозданы пионерлагеря в чистом виде, как это было во времена СССР. Для школьников мы разработаем специальные программы, и уже в июне лагеря начнут работу», – сказал он на пресс-конференции, посвященной ежегодной природоохранной акции «Марш парков» в пятницу.

Он пояснил, что лагеря будут открыты в каждом из 3-х районов: Карасайском, Талгарском и Енбекшиказахском.

«Для детей уже есть программы, которые им нравятся. Например, «Вырасти свое дерево». Добавим еще. В целом же в рамках акции «Марш парков» до июня будет проведено около 30 мероприятий», - пояснил Марлен Айнабеков.

Он добавил, что Иле-Алатауский нацпарк в этом году возьмет на себя часть рекреационной нагрузки с окрестностей Алматы.  

«42 маршрута планируется благоустроить, например, велосипедные, конные. Особое внимание будет уделено экстремальному туризму. Людей, увлекающихся рафтингом, дельтапланеризмом, стало много, а вся нагрузка падает на ближайшие окрестности Алматы. Поэтому нужно обустроить районы Иле-Алатауского парка, чтобы разгрузить город», - сказал Марлен Айнабеков.

Также он сообщил, что в рамках акции «Марш парков» только в Алматинской области будет проведено более 60 мероприятий. Среди них: «День птиц», «День чистых рек» и многие другие.

«Марш парков» – природоохранная акция, призванная привлечь внимание общественности и бизнеса к проблемам особо охраняемых природных территорий. История «Марша парков» началась в 70-х годах прошлого века в США с празднования Дня земли. С 1995 года к акции присоединились заповедники России, а начиная с 1996 года - особо охраняемые природные территории Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: